秋风送来了阵阵寒意,也无情地扫落了夏日曾给我们撑过绿伞的张张树叶,爱赶热闹的花姐姐们也偃旗息鼓,待来年春暖夏热时再现风华了。只有菊花不畏风霜、在这个花的“淡季”开放,我想去看看这独傲风霜的花君子。
到了菊花园里,五颜六色、神态各异的菊花让我映入眼帘,那儿有菊华、秋菊、九华、帝女花,还有夜间开放的晚艳和冷香。各式各样的花瓣也异常诱人,有的花瓣像一双双“龙爪”,可逗人啦!
“新妃”金灿灿的,花瓣就像一条金黄色的舞裙在微风中飘舞。“君子国”更是奇异无比,它虽然洁白如(ru)雪,但是,洁白中还包含着一丝丝的淡紫色,显得非常雍容华贵,那一朵朵花连在一起,仿佛是一片白云,又似一层层浪峰,我仿佛坐在一只轻舟之中,凌驾浩荡的秋风,拨动双桨,溅起了雪白中带紫的浪花,耳边呼啸着万顷海浪。
红菊花围成一簇像一团熊熊烈火,我置身其中,轻轻地抚摸,细细地观赏。它更像一个害羞的小姑娘,低垂着脑袋,泛红了小脸,默默不语。
这么多美释义:美丽,好看)丽的菊花在阳光照耀下,在秋风的吹拂下,为秋婆婆演奏着一曲——秋之歌!