渴望不是欲望不是奢求,只是对着身旁从未得到的事物的一种深深的期待,也许这也是一种等待和盼望吧!
其实我一直一直都知道自己只是一个普普通通的小女孩,凭我的力量根本改变不了什么,不会有人会注意到我的变化。甚至有时会被人遗忘;有时会有些孤单与彷徨;有时会在记忆中徘徊;有时也会伤心流泪逃避困难躲在一个小小的角落大声哭泣;有时也会放声大笑唱响人生之歌……
我明白自己不会有梦幻般的城堡,夺目的衣束。但是我也很清楚我的光辉不会被平凡而变得不耀眼不璀璨,我的美也正因为平凡。
平凡的人会有平凡的人生当然也充满着无限的期待与渴望。
我渴望母亲可以不否定我,不因为一次的人生淤泥而去否定我所有的努力。
记得当初因为我的不认真把字写的很丑。就对我说我的字已经定型我别再想写好了。每一次我想借着让妈妈帮我打作文的机会让她认识一下我现在的改变,可她总对我说我的字太乱不想浪费自己的眼睛。
当初我好想好想大声的告诉你过去的我它永远不能代替现在的我呀!难道我就不会带着我的梦往前飞吗?只会站在原地吗?为什么从小到大您从不表扬我一次呢?在我摔跤时在我身边的人永远不会是你呢?难道就不能拆除建在我周围的柏林墙吗?
记得那次我数学考了满分,我很开心的跑到了您的房里告诉您我的开心事。可您只看了我一下,然后您又蓦的问我:“
和你并列的有几个?”当我说出有两个的时候,你看都不看我一眼的说:“那你也不是最好的嘛,那么大的人了一点气都沉不住不就是满分嘛!”
我渴望您可以像小时候一样保护着我不要松开我的手不要让我孤立我宁愿你天天的约束我。但请你不要总对我说我长大了把我制至千里之外。我是多么渴望您能把您对您学生的笑容分我一半,我是多么想投进您的怀抱哪怕只有几秒钟。每当我伸出手等待你牵住我的手时,为什么却只有一阵冷风吹过,而那冷风吹动了我的刘海,可之后不论风再大刘海依然在我我脸上没有掉下来,其实我知道那是因为我的泪水把头发粘在了脸上。
我好怀念以前您的平凡微笑雨唠叨而不是木然的批评,我坚信小时候牵手的温度依然停留在世间的某一个角落。我好想依靠在你的肩旁用你的肩做的梦幻中的城堡用你的爱做的隐形翅膀。因为有你的夜它不会黑暗,也不会找不到回家的路!