许多人都说外地景色秀美,可是他们却不知道,美就在我们身边——荷兰花海。
步入荷兰花海的大门,迎面扑来的便是桂花的芳香。啊,那是多么大的一棵桂花树哇!被修整得高大蓬勃,像一把被撑开的绿伞,那些米黄色的小小的桂花,一团团,一簇簇的,藏在绿叶里,煞是好看。虽说绿叶中藏桂花,可桂花的香味,绿叶你可藏不住哦,浓浓郁郁地从叶片中散发出来,熏到了人们的心里——优雅而浓郁。
不止是桂树,那儿还有一大片一大片的“花海”。郁金香的火红,百合的纯洁,向日葵的金黄,喇叭花的炫紫,莲花的出淤泥而不染,小花的五颜六色,构成了一个花的天堂——美艳而脱俗。
一碧如洗的蓝天,清澈见底的湖水,挂满花篮的木桥形成了一幅幅美丽的风景画。极目远眺,湖边的绿树绿草绿叶都映衬在湖水中,使清澈的湖水微漾碧波。蓝天绿水,缤纷花篮,怎能不令人心神陶醉其中?真可谓——和美而温馨。
不仅仅是景美,它的设计也很独特。沿途中,有着许多的小喇叭;有的被可爱的企鹅抱着,有的被青蛙当上了宝贝;有的和岩石一起被风吹雨打、日晒雨淋;有的与蘑菇相伴,日夜不分离……小喇叭,一个普通的再也普通不过的事物,在设计师的巧手中却变了个样儿,岩石、蘑菇、青蛙、企鹅,乃至树桩都成了小喇叭的百变模样,以至于我见了奶牛都以为她肚下有小喇叭。对了,设计师还把一段小路都换成了一些大小不一的石头,有大有小,有圆有方,有高有低,有长有短,有凹凸不平有圆滑无缺……总而言之——艺高而思妙。
荷兰花海还特别注重环保。在回行时,我们走到了一座桥前,仔细观察,才知道这座桥是旧物改造,原来,它的前身是新丰水闸。这座桥加了围栏,围栏上还用金黄色的同心锁点缀,上方遍布花篮,引桥和桥面都是新铺设的条石,粗一看我还以为是新的呢。我想:这样好,省人,省力,省财,还减轻了环境的负担——奢华而节俭。
啊,我们的祖国不就正在美丽建设开发中嘛。他的儿女正大量的植树栽花搞绿化,使她的“创口”慢慢恢复,变得有精神,让我们的炎黄子孙再一次绽放了光芒!
走出荷兰花海,我不禁遐想,如果每个人都有意识地形成正确的价值观和良好的习惯,不肆意浪费资源制造垃圾,地球一定会接受人类,不再用洪水、火灾、石油污染、酸雨来惩罚人类,人类也许还会在宇宙中建立第二个星球,在上面栽满绿树鲜花,水源电力、清新空气会取之不尽,用之不竭;如果,人类再不醒悟,贪婪地索取,肆意地污染环境,那么,这些秀丽江河,蓝天碧水终将成为过去,并且,宇宙中的“第二地球村”也会成为被打碎的美丽幻影。
荷兰花海真的好美,我们每个人都应该行动起来,制造一个属于自己的垃圾钳,捡起一片片垃圾,用智慧的头脑、勤劳的双手让世界充满碧水蓝天,让世界都成为——荷兰花海!