一天放学回家。红红头扎两只辫子,身穿红裙子,脚穿长袜子和红批写,戴着红领巾,背着书包高高兴兴的回家去。
她走过一幢房子的窗口时。突然从屋里扔出一块西瓜皮,正好砸到了红红的头上。红红净角一声,瞪大了眼睛看着散落在地上的西瓜皮。她想:“这个扔西瓜皮的人真不讲公共道德,我要好好的教育他。”
红红把散落在地上的西瓜皮装进了一只塑料袋,放在门口。然后从书包里拿出纸和笔,写了一张留言条,里面写了几行字。写完留言条,红红拿出胶水,把留言条贴在这户人家的门上。然后敲了敲门,悄悄的走了。
吃完西瓜正在看电视的小强打开门一看,没见敲门人,只见门边的塑料袋。小强好奇的打开塑料袋,看见了里面的西瓜皮。心想:“这不是我刚才扔的西瓜皮,怎么又回来了呢?”小强一身,看见了门上的纸条。纸上写着:“我路过你家窗口,被你扔出来的西瓜皮砸到了头晌,我把西瓜皮退还给你,希望你把西瓜皮扔进垃圾箱,以后不要乱扔果皮纸屑。”看完这张纸条,小强摸了摸头顶,低下了头,脸红得像个大苹果。