那猴,嘻嘻,太激动了,一年一度的新年来了,可最近钱袋空空,没办法给你买太贵的礼物,对不起啊,我不是故意的,别怪我啊。
遇见你,是我人生中最大的福气,你是最了解我,最令我能依靠,最能和我倾诉的朋友,恐怕我以后都很难找到像你这样的朋友了。你的每一句话,是那么温暖,那么让人感动,那么……总而言之,我认定了你。
那是在低年级时,我身边的每个人仿佛是那么冷漠无情,跟我相处的人很少。我独自站在一块不起眼的 角落里。就在那时,我遇见了你。当你扭扭捏捏去跟我打招呼,我怔住了,我只是一棵不起眼的小草,有谁会那么有时间来陪我呢,就算有,也一定另有原因。可不认白不认,我认了。在我和你相处久后。你安慰着我,你跟我尽情地玩耍着,跟我倾述……尤其是和你讲述着我的经历,你总是笑笑,对我说,就算是一棵小草,也有有用的时候,有光明正大的时候,何必自卑呢,只要有一点水分,就要拼命地往上长才对呀。我想,对吧。
任时光流逝,我的朋友多了起来,但友谊还是没被冲淡,清楚地刻在友谊世界里。
四年后的一天——
那天,我和你在一起散步,不知是哪个同学,看见了我,不分青红皂白就给了我两巴掌,掌声清脆,我捂着脸,泪水在眼眶里打。我不是有意的那人说话极其冷淡,让人心寒。你看不下去了,一下就给了那人两巴掌。问他:“你为什么要打她?她是你谁呀?”“啪——”“啪——”一样的声音,但是这一次,打在了你脸上。“老子不是三岁小孩,不用你教!”他说完便走了。你用脚在他身后蹭了一下,差一点就碰到了,他也没发现。你朝我扮了一个鬼脸,看着你脸上的五指印,我越看越不好意思。你伸出手用手抚摸着我的伤口,看着我的眼睛,问我:“疼吗?”我摇摇头,握住你冰凉的双手,说:“养你受罪了呢。你说,我是不是个扫把星?”“不,这不怪你,要怪就怪那人不讲理,改天一定要给他点颜色瞧瞧。”“你还都不过人家呢,还好意思说?”“别扫人家兴啦。”“呵呵。”……渐渐地,连不疼了,反而,被你逗笑了。
有你的日子,每天都是那么开心,让烦恼去死吧。
那猴,遇到你是最美的意外,你是我人生中最美的风景,是我人生中最耀眼的星光,我无法忘记你的存在,忘不了你的千言万语,那猴,新年快乐!
唔,但愿友谊天长地久。
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:狗狗“默默”