我有一个小时候和我和要好的朋友,可惜,在五年前的一天,我俩含着泪分别了。
她叫陈秋玲。 她有一头乌黑浓密的长发,黑溜溜的大眼睛。她的个子不高,并不引人注意,但却是一个成绩一流的小才女,让我们羡慕不已。
不久前的国庆长假里,我和妈妈坐车回家乡去了一趟,一路上,我的心里满是欢喜,因为,我要和我的朋友秋玲再次相聚了,自那次分别后,我的心里无时无刻不在想念着她。这次她听说我要回家乡,老早地跟着我老家的亲人来到车站,满怀期待地盼着我的到来。
下车后,我在一堆人中一眼就看见一个穿蕾丝裙,扎着马辫的小女生在向我用力地挥手,我断定那就是秋玲,于是情不自禁的放声大喊:“秋玲!”然后不顾一切地奔上去紧紧地拥抱着她,刹那间,激动的泪水溢满眼眶。稍稍平静后,我又迫不及待的说:“秋玲,真高兴见到你,而且,你还来机场等我,我实在太高兴了。”秋玲晃着脑袋笑着说:“我也很高兴,因为我们是一起长大的好朋友啊!”我的心情立刻又激动起来,我一边擦着溢出来的泪水,一边着身边的秋玲上下前后看了又看,坚定的点了点头。
后来的几天里,我们谈论着别后的情况,倾诉着彼此的思念,同时也玩得佷疯狂,佷开心。
一天早晨,我正坐在饭桌前吃着美味可口的早餐,窗外忽然传来秋玲爽朗的声音,我听了赶紧起身往外走,秋玲一边叫喊着我的名字,一边往我这边跑,我不解地问:“秋玲,什么事儿啊,这么急?”她抑制不住心中的兴奋说:“告诉你一个好消息,我也要去中山上学了,以后我们都可以经常见面了。”她喘着粗气说着、跳着,我也兴奋地拉着她的手跳着,大声对秋玲说:“这太好了!”这笑声在空中飘荡很久很久。
国庆假期快要结束时,我们同行来到了中山。分别多年的好友又能朝夕相处了,我一定要好好珍惜。