每个人都有自己最难忘的事,当然我也不例外。我最难忘的事就是第一次打鸡蛋了。
那是一个星期天的中午。妈妈准备给我做我最爱吃的炒馍花,她把东西都准备的差不多了,就对我说:“茜茜,去拿两个鸡蛋吧。”我爽快地答应了。当我拿着两个圆溜溜的鸡蛋时心里就想:平时总是妈妈做饭,我连鸡蛋都不会打,干脆趁这个机会我也试试吧。于是,我就对妈妈说:“妈妈,你教我怎样打鸡蛋吧?”妈妈说:“好啊!”
紧接着妈妈就教我怎样打鸡蛋。只见她拿起一个鸡蛋轻轻地在案板边的棱上磕了一下,然后用两个大拇指抠住打破的蛋缝,轻轻一掰。透明的蛋清裹着黄黄的椭圆形的蛋黄从蛋缝中滑落到碗里面。
原来就这么简单。我迫不及待地拿起剩下的一个鸡蛋,也照着妈妈的样子往案板棱上磕了一下。怎么什么也没有?原来是我没有用力。我又加大了力气磕了一下,这次,蛋壳上果然出现了一道明显的裂痕。我也用两个大拇指抠住有裂痕的地方,用力一捏。糟了,只见蛋清夹着蛋黄一起朝我扑面而来……妈妈乐得直不起腰了,我赶紧去照镜子去,最后连我自己也哈哈大笑起来。
妈妈最后告诉我说:“你刚才应该在有缝隙的地方用手掰开,而不是捏开。你的方法不正确,以后要多多改进才行啊。要不又要闹笑话了。”
原来,看似简单的事,做起来并不是那么容易的。
直到现在,我都忘不了这件可笑又倒霉的事。