升入五年级了,马上就要直升考了,爸爸妈妈不由分说就把“考进直升班”这座泰山压在了我头上,压得我喘不过气来。就三天前发生的事,现在想起来,心里还堵得慌。
那天,我气喘吁吁的回到家,把那千斤巨石般的书包扔进了书房,然后想躺在沙发上休息一会儿。可刚一碰上沙发,就听见妈妈的“河东狮吼”:“干什么呢?!”我吓得一下子从沙发上跳了起来。妈妈又开始不紧不慢地念她那本“经书”:“回到家赶紧做作业,不要拖时间,做好以后再把语数外三种卷子各做一张,错了要挨揍的!”尽管我有多心不甘情不愿,但还是得拖着疲倦的身体走进书房——没办法,接了“圣旨”,又怎能“抗旨不遵”呢?而且,妈妈还订了一条不成文的规定——所有作业必须在7点钟以前做完这简直比登天还难!!我曾不下二十次想推翻这条规定,但都畏于妈妈的“铁砂掌”而打了退堂鼓。哎!永无出头之日了!
经过一顿快马加鞭,终于在6点59分秒合上了本子。妈妈走过来,说:“做完了么?”“当然。”“给我看!”“好!”我把作业递过去,突然发现还有一道应用题没有做,但妈妈已经把作业本抢了过去,顿时紧张得手心冒汗,在白色恐怖中度过了几分钟。果然,妈妈的脸色“由晴阴”,接着就是一顿“狂风暴雨”:“怎么回事?不会做么?去写检查!”我只得又去写。
为什么大人这么霸道?我好像没看见他们看过书,却又一个劲逼着我们写作业。为什么?为什么!我真郁闷!!!