每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,爱国之情便在我们胸怀激荡。泱泱大国,悠悠五千年。我为自己是中国人感到自豪,我为祖国的日益强盛感到骄傲。
我骄傲,我是中国人!因为它有着灿烂的文化。在如歌如画的唐诗宋词中,领略枫桥的钟声,大漠的孤烟,祖国的唐诗宋词,各有千秋;体现了中国历史是多么宏伟、悠久。诗仙李白,诗圣杜甫,诗鬼李贺……每一位诗人,每一个称呼都是中国文明的历史。他们留下了一篇篇充满爱国激情的诗歌。
我骄傲,我是中国人!因为它有着先进的发明。我国的四大发明:造纸术,印刷术,指南针,火药。这四大发明让中华文明更进一步,让中华人民更加方便、快捷了。火药是古代炼丹家发明的,唐朝末年,火药泛于军事方面;指南针,我国古代劳动人民的伟大发明,它促进了中国航海事业的发展,还有阿拉伯人传入了欧洲……
这四大发明,是中华人民族对世界文明发展的重大贡献,是祖国的骄傲,是世界的骄傲。
我骄傲,我是中国人!五千年的光辉,灿烂的历史,为懈的努力,惊人的进步,青山绿水。花草树木。光阴似箭,日月如梭,我们是下一代的接班人,我们要好好学习,把祖国建设得更加美好!
我是中国人,我自豪!