“不要再打了。”我对着天空。
一九五一年的春天,朝鲜战场,狼林山。
我时而恍惚的看着春天的狼林山,把身躯永远凝固在这片土地上。或许忘记了我的兄弟们在这里留下的尸体和鲜血、以及我们永远在说,永远相隔十万八千里,永远只是口头的————信念。所有人都在胡乱曰着自己是为了谁,为了什么来朝鲜这个我们本来不应该来到的鬼地方,就是一种令无数人为其丧命的东西。这种东西害死了多少人记不清了。
我向天望着:“你还想要战争么?一年了!你看够了么!!我都看够了!你要是还嫌弃不够爽的话,我也上西边去找你!我只能看见云彩,看不见跺在后边的你!你是耶苏?我不管!你是佛祖?跟我没关系!你是玉皇大帝?我管你的鸟事情!你看着我们这些信徒、人渣、行尸走肉、你很爽么?!我们每一天都在死人,都在不停流血,甚至每天有人被炮弹炸成碎块、碎条、碎末甚至变成灰!”
“你要遭天谴呐!”我回头,几个新增加来的兵端着洗手、洗头、洗脚的脏兮兮的盆子看着我,“你要遭天谴的咯。”
“滚蛋!”我扔过一个石头,试图把那些穿的和叫花子没有区别的人去赶开。他们人多,所以势众。十几个石头飞过来:“疯子!疯子!”我忍受着这些神经侵略者的石头:“苍天!你看到了!几个新兵蛋子欺负老兵啊!我从一九四五年参的军啊!去求你了!一个雷劈死他们吧!”我做着无用功,虽然我知道这些话根本就是没用的扯淡而已,他们到停下来了:“你--真是老兵?”“废话!我使第一批来到朝鲜的志愿军!打了一年了!伤疤都是一层上面接一层!”他们看看我,提溜着盆子走开了:“别骂神仙————耶苏是谁?”我叹了口气:“外国神仙。”“哦,那也别骂人家,谁都不容易。”我差点没笑死过去,看了看他的表情:一脸的虔诚。拼命忍住了,回头准备继续我的怨天尤人。
雾?一片白茫茫的景色?
我有些错乱,摇了摇头,知道那几个新兵摔倒在地上,我一阵惊异:“毒气!!”
我拉起几个就向壕沟里跑:有防毒面具。可那几个家伙一个个都不轻快,我只能先扔下那几个不礼貌的孩子:“等等啊。我回去拿面具————要不然一个也活不下来的”我跑回去对着全师驻地喊着:“毒气啊!!可能打过来了。”事实证明我的预言是对的:飞机。
燃烧弹从天上扔下来,凝固汽油也坠落下来,以及轰炸机的加盟。
“不得安宁!”巫铭从屋子里跑出来,指挥着他全新的独立团。邓瞳也开始指挥他的精锐之师。我顾不上那么多,拿了几个防毒面具就跑:还有人等着我救呢。刚回头就是一片灿烂的火海了。我不是神教徒,不会奢望他们会在几千度的高温里没事。但在战场上训练出的本能让我还是往前玩命去了。顶着烈炎冲过去:这无异于找死。
我被拽出来了。
“找死啊!”巫团长给了我一个巴掌,“清醒了没?”
“回死人的!”我指着一片火海里的阴影初,“有人在里面!”
他回头看了看,把头扭过来:“等你过去他俩早就成了焦碳了!”
“不是俩!是好几个我几乎哀求他别再浪费时间。他根本就没理我,拖着我回去,任凭我没用的挣扎,就是不理,“你害死了好几条人命!”
“对啊!所以你不能再死了!”他拖着我。
“你大爷的!”我停止了挣扎,变成了流泪。我自己都不明白为什么会为几个认识几分钟的人哭。
哦。
我还没有麻痹,我还有人性。