记得那是今年初春的一天,春寒料峭,但是这丝毫没有影响到同学们参加拔河比赛的热情。随着裁判清脆的哨声响起,我们双方展开了激烈的较量。
一班的拔河队员个个膀大腰圆,一开始就占了上风,我班的队员跟他们一比,简直就是文弱书生,身体显得十分单薄。但我们在“强敌”面前毫不畏惧,真是有初生牛犊不怕虎的劲头。李明是我方的排头兵,只见他前腿弓,后腿蹬,整个身体就像一个绷紧了的弯弓,脚稳稳地站在地上,像生了根似的。压阵的大胖子张华是班里的大力士,可今天却有些吃不消了,牙关紧咬着,脸涨得像个紫茄子,豆大汗珠从额头上一个劲地往下淌。
我虽然个不够彪悍,却英勇顽强,粗壮的绳子把我的手勒得痛痛的,感觉火烧火燎。我的手掌仿佛被磨出了泡,一接触绳子就痛痛的,但我咬着牙,依旧把绳子紧紧地攥在手里。在对方强大的攻势下,我力不从心,几次摔倒又爬起来接着拔。我由于用尽全身力气拉拽,手被绳子磨破了,汗水渗到肌肉里,涩涩的。但我看到旁边同学都在鼓足力气顽强地向后拔,我告诫自己:“我不能松劲,否则我班就会前功尽弃的!”想到这,我更加使劲拽住绳子,重心向后,仿佛要坐在地上一般。渐渐地,对方再也不能拽倒我。我忍住疼痛,一声不吭,咬紧牙关,一直坚持到最后一秒。
“加油,加油!”场外,啦啦队员们扯着嗓子拼命喊着,恨不得把绳子中间的红色标志一下子拉到我方“阵地”。可这标志在左右摇晃,徘徊不定,好像故意捉弄人似的。同学们的“加油”声点燃了大家不服输的火焰。我更是竭尽全力去拼搏。大家齐心协力,用尽全身的力气,那调皮的红标这下可不能得逞了,乖乖地听我们二班的指挥,一点一点地向我们班接近。那期待已久的哨声终于响了,我班大获全胜,随后是我们班的同学那响亮的欢呼声。