“一个人是可以做到他想做的一切的,需要的只是坚韧不拔的毅力和持久不懈的努力。”高尔基曾经这样说过,人一生往往要做许许多多的事情,有成功,也有失败。失败的时候便错过了成功的机会。然而,一次失败并不等于永远的不会成功。只要有恒心的人,就一定会获得成功。
“滴水穿石”的故事大家一定很熟悉吧!
浪花愉快的流淌着,唱着歌儿像大大小小的礁石冲击。
毛毛梭梭的礁石气得暴跳如雷,对浪花怒吼道:“小小的浪花,你不停的碰撞我,那难道就不怕粉身碎骨吗
”小浪花笑了笑说:“我们浪花只知道前进,从来就不怕什么阻力。”礁石用讥讽的语气说:“世上竟有你这样不自量力的笨蛋,不怕就来吧!”浪花说:“那咱们就比比看!”浪花日日夜夜一刻不停的冲击着礁石,一年、两年、几十年、几百年过去了,礁石表面尖利的棱角被浪花一点一点的浸蚀,渐渐的变小了,变平了。
这时候的礁石,像个泄了气的皮球,有气无力的说:“唉,真没想到,我竟会败在你的手里。”
一滴小小的浪花可以磨损一块大石头,这是我们难以想象的。涓滴之水终可以磨损大石,不是由于它的力量强大,而是由于昼夜不舍得滴坠,由于它坚持不懈的恒心。
有些人做事情往往不能坚持到底,经常是“三天打鱼,两天晒网。”错过了很多成功的机会。我们要时刻想到成功就在下一步,这样一步接一步,最终会获得成功。
贵有恒,何必三更起五更眠。最无益,只怕一日暴十日寒。成功就像盖房子一样,最重要的便是打地基,只有结实,牢固的地基,才能造出坚固的房屋。恒心就是这块基石。有了坚持到底的恒心,成功也就会在不远处向你招手。