也许感兴趣的作文
人与动物本就是一个大家庭。是由我们组成一个生态系统,是缺一不可的。今天科学老师让我们带了个生态瓶,让我们观察这一小小的生态瓶,隐藏哪些不为人知的秘密。
首先要准备好材料。这对我是小菜一碟,把事先准备好的螺狮、黄沙和水藻。放进了我的“生态瓶”中。再到入水,一个完完整整的“水下大家庭”就做好了。咦?好像还缺了一点东西。没错就是水下的“舞台主角”金鱼!可鱼呢?只能去买一点来了。OK!完成了!可这些傲娇的金鱼,好像对这五彩缤纷的花花世界不怎么感兴趣。可能是不太适宜这个新环境吧。等一下就可以了。果然不一会儿,这些“金鱼小姐”们就得心应手、悠闲地再吃水藻了。可是如果没有这些水该怎么办呢?这个问题在我脑海中浮现……
到了科学课,同学们兴奋地拿起生态瓶津津有味地看了起来。科学老师告诉我们:这节课做的实验是改变金鱼的生态环境。说罢,我没就开始做了。我做的是水多和水少金鱼会怎么样。
水多时:金鱼跟往常一样。依然在那清澈的水里。自由、快乐的游来游去。只有几次金鱼会上来呼吸,而且呼吸时间很短。
水少时:金鱼就好像很不耐烦似的。不停地跳起来好像在像我表示抗议,还时不时的出来呼吸空气,这个现象就好似你剥夺了一个人的最爱。
原来大自然一切都是有关的。如果缺少了任何一样都不可以。这就是“生态之道”。