我们的学校是一座美丽的校园,最美丽的就要数东南角那个地方。
你一走进校门,沿着笔直的马路向东走,便到了人工湖。它是一个葫芦形的湖,是用五彩缤纷的石头砌成的。湖里的水清澈见底,能看到许许多多的小鱼小虾,在水里嬉戏追逐、摇头摆尾。它们一见到人来,就像见到老朋友一样,游到人的旁边。平静的湖面像一面镜子,当微风一吹,湖面就起了一层层的波纹,把小鱼小虾们吓得都躲起来了。湖旁的柳树垂下柔软如丝的枝条,在春风的吹动下,远远望去像一团团随风飘动的烟。更有趣的是,有的柳树枝条飘到水里,像一位爱美少女,在洗自己的秀发。
在湖的东边还有一座假山,是用奇形怪状的石头堆成的,有可爱的大熊猫,有一个慈眉善目的老爷爷在看着我们玩耍,还有一个小女孩在看着碧蓝的天空。在假山的旁边有一座桥通道湖的另一边,桥上有一座八角亭,在阳光照射下,朱红色的圆柱泛着红光,显得格外耀眼。
穿过假山便到了竹林,几棵竹子在一起,像一群好姐妹,亭亭玉立、形影不离,微风吹来,沙沙作响,伴随着我们的读书声。它们在一起有时像在议论什么,有时像在和我们一起读书。我们还可以在竹林里乘凉。
校园一角真美啊!我爱着美丽的学校!