2007年2月6日, 虽是腊月,却已春意浓浓,水南火车站广场更是热情洋溢,彩旗飘扬。原来,流动少年宫启动仪式将在这里拉开序幕。
今天,我们小记者匆匆吃过早饭,来到水南火车站广场参加隆重的流动少年宫启动仪式。我刚来到水南火车站广场,那里早已经人山人海,水泄不通。流动少年宫启动仪式将要开始,老师给我们发了五颜六色的气球。
这时,领导来了,他们是县长邝平正、副县长潘碧武、宣传部副部长章平、鹤城镇党委书记陈海民、青田少年宫主任刘晓君……9点半到了,流动少年宫启动仪式正式开始。主持人亲切地说:“下面请邝县长讲话 。”邝县长面带微笑,大步走上主席台,拿起话筒说:“……我宣布,流动少年宫启动仪式,现在开始。”顷刻,握在同学们手中的气球都腾飞而起。啊!好一个气球的海洋。刚才弄的我们脸冰冰凉凉的气球,现在都带着我们的希望飞上了蓝天。不一会儿,犹如五彩的珍珠飘扬在蔚蓝色的天空,消失在云层中……同学们不禁异口同声的叫道:“哇!”
“你那香水有味……”随着音乐,流动少年宫游园活动正式开始。以前,我们只能在电视里,网络上看到大城市里的孩子享受活动的乐趣。现在,我们在家门口也能享受到活动的乐趣。流动少年宫为我们搭建了一个获得知识和快乐的平台。在这里,我们可以动手动脑;在这里,我们可以蹦蹦跳跳;在这里,我们可以说说笑笑。
流动少年宫让我们的课余生活更加丰富;我们的精神世界更加充实;我们的童年时光更加快乐!