“哥哥,快救救小鸟……”表弟捧着一只受伤的小鸟,哭喊着向我跑来。我接过小鸟,精心为小鸟包扎着,看着表弟满头大汗,我突然想起了什么……
那是暑假的一天,我和表弟在外面玩。路过菜市场,突然听到青蛙的鸣叫声,只见前方有一个小贩正在卖青蛙。表弟十分愤怒,走过前,说:“叔叔,青蛙是稻田的卫士,捕虫的好手,怎么能捕杀呢?”“小屁孩,小管闲事!要买就买,不买拉倒!”小贩甩下了一句。“多少钱”表弟问道。小贩的脸立刻“阴晴”,“十元一斤!”“我全买下来。”表弟从口袋里掏出十五元钱,又向我借五元,将两斤青蛙买了下来。走在去稻田的路上,我忍不住问道:“这里只有二十只青蛙,捉不了多少害虫谁在乎呢?”“青蛙们在乎,如果你是一只青蛙,难道你不在乎?”我被问住了,沉默了好久……
“哥哥,小鸟包扎好了,给它喂点儿吧!”哦,我回过神来。表弟真是一个热爱动物的人。