天空中,红色的蝴蝶,黄色的小鸟。在空中飞翔,在空中舞蹈。不是蝴蝶,不是小鸟,是秋姑娘发来的电报,告诉我们秋天已经来到。
森林里,树爷爷"疯狂"地把"头发"都"拔光",让它们落在自己的"脚丫子"上。小松鼠跑过来对树爷爷说:"爷爷,爷爷,我要在你的耳朵里睡觉,请您不要吵醒我。"树爷爷微笑着点了点头。小蚂蚁在树爷爷的"脚底"找食物,痒得树爷爷哈哈大笑。树爷爷的笑声又吵醒了刚睡下的小松鼠。弄得它俩哭笑不得。
森林里是这种景象,果园里呢?
果园里,红艳艳的黄澄澄的橘子,绿油油的大西瓜……多得数不清。农民伯伯个个的脸上都溢着丰收的喜悦。许多小朋友在果园里嬉戏,甚至还爬到了树爷爷的粗腰上。
田野里,稻谷金灿灿的,回想起春天穿过的绿大袍,它也会感觉时间过得好快好快这时,一阵凉爽的秋风吹过,稻谷们便扭起苗条的腰,跳起优美的舞蹈。