这是我第一次离家出走。
这天晚上,我跟父亲闹翻了。我感觉血充胀着我的耳膜,我不顾一切,冲出了家门。
我漫无目的的走在大街上,看着越来越少的人群,心中有一种莫名的惆怅。我很想回家,但又想到回家肯定会挨打,又改变了主意。我走进了一家不起眼的书店,店主是一位白发苍苍的老奶奶。她见我跨进了店门,微笑着问:“小姑娘,这么晚了要买什么书啊?”我淡淡地说:“随便看看。”既然这样,那就赶快回去吧,晚上不安全。你的爸爸妈妈会担心的。”“可我回不去了。”我回答。没等老奶奶在说什么,我就隐约听见了有人在喊我的名字,我知道那是我父母。正犹豫着要不要出去回答,那个老奶奶就说:“看,他们还是爱着你的。快回去吧。”我没在想什么,就冲了出去,我看见了爸爸妈妈,此时,我终于知道了家是多么重要,终于明白了小说中写家是人疲惫、劳累了一天的人的归宿。爸爸妈妈高兴坏了,冲过来抱住我。说:“爸爸妈妈都是为你好啊,你要理解我们才对。 ”我说:“再也不会了,再也不会了。”我们一起回家了。
现在,我终于明白了,家,不仅仅是所有人的归宿;是一个充满温暖的地方。