同学们,我们心中都有一个中国梦,那是我们梦开始的地方。梦,寄予了我们心中的憧憬与渴望,给了我们前进的方向。因为有梦的参与,才能装点我们的世界。
我从小就有这样的中国梦,那就是长大后当一名作家。在我眼里,作家便是一个神圣的职业,他手中的笔便是一根魔法棒,似乎有着无限的魅力:在充实自己的同时,把自己的思想和喜怒哀乐一同分享给了其他人……
我的童年是与奶奶一起度过,还记得无数个那样的夜晚:一位奶奶和她的孙女槐树下乘凉。奶奶把孙女依偎在身旁,然后不厌其烦地给她讲古代的传说,有趣的故事。《牛郎织女》,让她对天空充满了幻想,甚至有了一探究竟的念头;《小红帽》,让她对森林充满了期待和对坏人的厌恶与憎恨;《三只小猪》,让她对勤劳有了初步的理解……那个女孩,就是我。
弹指一挥间,我离开了奶奶,随父母来到了城市。因为父母注重对孩子的培养,便经常从报社订来杂志,从书店买来图书给我看,这是我扩充知识面的开始。
我手捧书,尽情在书海畅游,小船渐行渐远,我发现了一个前所未有的世界。在书的世界里,我的思想得到了满足,收获了快乐。我目睹了主人公的生活,与他们对话,便更加向往了……书,成了我忠实的朋友。
书读多了,便埋下了梦想的种子。
尝到甜头
那年,我四年级,第一次触摸到梦的翅膀。我代表班级的名义,参加了作文比赛,并以《学雷锋树新风》一文,获学校鼓励奖。站在班级的讲台上,我收获的不仅仅是自信和阅读的快乐,更多的是激发了我继续写作的念头。
我爱上了写作,它让我爱不释手,因为它是我情感的流露。没有它,我就像笼中的鸟儿。我在成长,梦想也在成长,我已经离不开文字,我不停地写呀,涂呀,删呀,改呀……有付出,便有收获,我不断地尝到写作的甜头。
守望梦想
我马上步入五年级,作业向我发起进攻,我却仍痴迷着文字,痴爱着梦想。我知道,成功是来之不易的,它只会光临坚持和努力的人。所以,我从来没有放弃过,我一直在努力着,只为守望心中的梦想。我相信,唯有耐心守望,梦想终会有开花结果的一天;我坚信,终有一天,我会像一只轻盈的鸟儿,飞向我梦寐以求的地方!它,就是我的梦看,亦是我的中国梦,永不言弃的中国梦!
祖国,因为有我们,因为有我们的梦的参与,才焕发生机与活力!我会一直坚持,只为心中的梦,中国梦!
同学们,你们是否也有追梦的经历呢?让我们携着中国梦,守望自己的梦,走向辉煌的明天!