周末,我来到了奶奶家,叔叔、姑姑家的小哥、小妹、小弟也都来了,又能在一起玩了,我们非常开心。
中午,小弟睡着了,我和小哥、小妹说:“我们玩躲猫猫吧。”他俩爽快地答应了。我们手心手背确定谁找、谁藏。第一次是他们俩个藏,我找。我面对一个角落,等他们藏好后,我开始找。奶奶家的屋子很大,我想了想,先来到厨房,扫视了一圈,哈哈,立在墙边的饭桌后边有两只脚!那鞋是粉色的,一定是小妹的。这也太好找了,小妹也没想出好的地方。我眨了眨眼,想出一个鬼主意。我到小弟睡觉地房间取来一个玩具老鼠,悄悄地回到了厨房,轻轻地放到了小妹的脚上,然后猛地大喊一声:“老鼠咬脚了!”桌后的小妹吓得“啊呀”一声跑了出来。当看到一个玩具老鼠时,小妹知道上当了,竟然耍赖要重来,我才没给她机会呢。
下面该找小哥了,他可不好找。因为以前玩这个游戏,小哥都是躲猫猫的高手。我来到客厅,忽然看见窗帘在动!咦,怎么后边像有人影?一定是小哥!我的小哥呀,这次你怎么比小妹还幼稚呀!于是我惊喜地扑了过去——什么也没有。原来是风这个讨厌的家伙搞的鬼,我非常失望。我又东找西找:衣柜、沙发后、床下等,还是没发现小哥。唉,真想把房子倒过来,把小哥给倒出来呀。我站在屋子里左思右想。啊,想起来了。我一拍脑门,奶奶家那个小仓库里不是找一个大柜子嘛,是奶奶刚换下来的家具。我蹑手蹑脚地走了过去,正好柜子的另一侧有一个破损的小洞,我蹲下来,把眼睛贴近洞口,不禁尖叫了一声:“妈呀!”吓了我一跳。你知道我看见什么了吗?有只眼睛正盯着我呢!我一身坐到了柜子上面,幸灾乐祸地说:“你别想出来了,谁叫你藏在这么不好找的地方。”小哥一听,惨了,用尽力气把柜子门顶开,气喘吁吁地说:“你想把我闷死呀!”这时,小妹也过来了,我们开心地笑起来。
我把躲猫猫高手——小哥战胜了,现在我成了这个游戏的“找人大师”了,本女侠厉害吧?哈哈!