父爱如山,深沉而严格;母爱如水,温柔而细腻。爱,无声无息,无影无形。但却是爱,让黑夜点亮一丝光明;是爱,在寒冷的冬天,也同样感受春天。母爱溢于言表,然而父爱是那么的庄重、严肃,它如白酒般辛辣而热烈,如咖啡般苦涩而醇香。
我的父亲相貌平平,中等个,有些微胖,一头乌黑发亮的头发,不知何时,生出丝丝银发,岁月像一把无情的刻刀,在他额头刻下一道道沧桑的皱纹。
他对我很严厉。我做每做事,都有规定。在小学时,我就被规定,做完作业以后,不可以玩电脑,电视只能看一小时,出去玩耍要先与父母交待,八点半之前准时回家。
记得一个夏日的夜晚,我与伙伴们正在小区的院子中玩耍。我们你追我打,欢蹦乱跳,玩得不亦乐乎,欢声笑语盘旋于空,我在其中,忘记了时间,忘却了自己。突然,一首悠扬的歌曲,将游戏中的我惊醒,一看手机,是爸爸的电话。呀!都八点四十五了,这可怎么办呀?我哆嗦的接了电话,害怕听见那令我心惊肉跳的声音。“喂,爸,呵呵——我这就回去!”我害怕的说道。“嗯,快点!”爸爸催促道。我欣喜若狂,哈,他没说我,看来他一点儿也不生气,我想,那就再玩会儿,五分钟总没事吧。可不到三分钟,玩到一半的我,不禁一愣,只见一个熟悉的身影,离我越来越近,是爸爸!我心不禁一揪,原来,他一直在旁边看着我,我手忙脚乱,不知如何是好。他拉着我就往家走,我低着头,生怕看见他愤怒的双眼。一回家,他就训斥起我,说道:“我不是叫你回家吗?你怎么还在玩?你答应我,是糊弄我吗?你怎么越越不听话呢?”说完,就默默在沙发上抽闷烟。我本想说话,但还是咽了下去,走进书房里去。唉,不就多玩几分钟,又不会少什么,我想。
直到有一天,我不小心被门夹住了手,手夹得淤青,肿得老高,虽没哭,但也小声的抽噎起来,爸爸见了,首先对我说:“哭什么哭,不就夹了手吗,没什么大不了的!”面对父亲的无情,我很伤心。然而,爸爸每天,都按时的给我上药,擦药也很仔细,在不经意间,我在电脑上旁的书底下,找到了一张纸条,上面写着如何让夹伤更容易恢复,夹伤后要注意什么……看着这些字迹,我心中激荡起水花,视线也渐渐模糊,原来,父亲不是不关心我,他只是不太善于言词罢了。
父爱是伟大的,也许它被薄雾披上了神秘的面纱,但仔细观察,就会发现,那是一盏盏明灯,悄然的带领我们驶去远方。