人生就像“狗吃屎”
此题虽有点不雅,但我可没有别的意思,恰恰相反这却是反应了人类生活的真实写照,不管你信不信,反正我信了!虽然我也不想说这么难听,但仔细想想却又是这么回事。
小时候,做了什么事情,争不过爸妈,什么都是你的错,这苦你得自己咽;上学后,什么都是你的错,老师总有千百种“手段”来对付你,苦,依旧自己咽;长大后,还是你的错,你上司凭借能把你炒鱿鱼的资格整你,你还是得乖乖咽下去。什么时候你终于熬到比你上司高了,却没想还有人压着你,压着你。
那些人说话总是很好听:这是规定,你说我说错了没?,我们也没办法啊……所以他们有很多手段治你很多“罪”,甚至有更不讲理的,就算这事你证明你没错他也能扯别的事,训你一顿。而你?只能自己吃,自己咽。即使吃下去的是屎!这一切不为别的,只因为你是个“人”你要“生活”。所以你不能顶嘴,否则就是对老师的不敬,对老板的不敬,他们有更多办法来对付你。
或许有些人看了会不以为然,但又有多少人经历过,而我只是想问这真的是“人”应该过的生活吗?嗯?