“小鹏我们永远是朋友对吗?”“嗯!我发誓我和小廷永远是朋友。”每当我想到我和小鹏发的誓时我的思绪就会飞的很远很远。
我和小鹏是朋友,我们一起玩,一起回家,一起吃饼干。那么多个“一起”让我觉得我和小鹏是离不开的朋友。一次我和他一起考砸了,回家时我非常不愉快而他像什么都没有发生似的。我说:“你考砸了不伤心吗?”他回答:“这有什么好伤心的,这次考砸还有下次,下次考好就行了。”这时,我突然觉得我像一个40多岁的大人多愁善感。冷不丁向我嘴巴里扔了一个水果糖说:“这是爸爸给我买的水果糖吃了心情会好的。”我细细的品尝了水果糖果然心情好多了。
第二天我一不小心看到他的日记本,上面写着:昨天小廷和我一起考砸了,他很失落,我便把爸爸给我买的水果糖给他,骗他我的水果糖吃了心情会好很多。希望他知道了“骗局”能原谅我。我想:我怎么会不原谅你呢。这时他拿着一个糖果盒强忍着眼泪说:“小廷我下学期不在这个学校,这个果糖盒送给你,以后你想我的时候就看看这个糖果盒,把他当做我。”(明天就是期末考试)
友谊是墙角下的一个糖果盒,打开它甜味依旧。