今天,我们的作文课要吃口香糖。一听到这个消息,我就高兴的得手舞足蹈。
老师一进教室就拿着一大袋口香糖给同学们发。一个同学刚拿到口香糖就迫不及待地拆开包装就往嘴里塞。塞到嘴里才知道要先观察再吃,他的脸红得像红苹果一样。
开始上课了,那层绿色的外包装纸写着“让我们一起保持家园清洁“。拆开外装有另一张银白色的纸,里面的口香糖散发出一种特别浓厚的薄荷味。有个同学鼻子贴着口香糖那层纸闻了闻,脸上露出开心满意的笑容。
我也闻了闻,觉得很清凉。我轻轻地咬了一小口,顿时感觉到自己嘴里一片凉爽。我觉得不够清凉,就把手中剩下一半的口香糖全塞到嘴里。嘴里比刚才更爽了,那股味道一下子冲到头顶,又掉进肚子里,全身上下都舒服。
我旁边的那个同学只吃了一半,我问他:“为什么你不全部吃完?”那个同学说:“我要留给我姐姐吃。”是啊,好东西要和亲人一起分享才更有味。我有点惭愧,这时我的口香糖已经没味了。
一个同学一边吃一边笑,一不小心口香糖从嘴里喷了出来。老师看他难过地都要哭了,准备再给他一个。没想到全班同学异口同声地喊:“抗议!抗议!”老师只好不给了。
同学们一边享受着口香糖的美味,一边用包装纸叠玩具。没想到大家的手都很巧,不一会儿就叠出坦克,纸飞机,桃子,小船等,品种多样,小巧玲珑。
口香糖嚼得没味了,有几位同学提议比赛吹泡泡。几个参赛的同学说一块口香糖只能吹很小的泡泡,老师就准备再给他们一块可是遭到了同学们的第二次抗议。老师太尊重我们的意见了,就让他们用一块糖吹。哈哈,吹出的泡泡真地很小。
这节课让我觉得特别有趣!
( 辅导老师:叶老师)