在“聪明的小河”里,住着许多聪明的动物,其中,有只骄傲自满的乌龟,说自己是这条小河里最有学问的动物。
有一天,那只骄傲自满的乌龟正巧遇到了一只教授级的老鱼。乌龟炫耀道:你有我学问多吗?”
老鱼没吭声。乌龟得寸进尺:“要我说,我学问多!要不然你给我出几道题试试?”“好的,你听着,世上最早的女飞行员是谁?”老鱼问。
“你等会儿,我回家拿东西去!”乌龟急急忙忙回了家,把床底下它的祖宗们留下来的资料和书都背了回来。
“终于回来了,快回答问题。”“等会儿,让我查查是法国的伊莱扎·德罗休,对吧?”“对,那我再问你,中国第一部神话小说是什么?”“再等会儿,让我查查,是搜神记吧!”“那让我查查。”
过了N个小时
“找到了吗?”“没有。”乌龟红着脸说。“这是道简单的计算题,不用查这么深奥的书,这道题的结果是
从此,乌龟再也不骄傲了。