今天早晨一起床,妈妈就告诉我一个消息——今天去列东逛街。这真是令人振奋的好消息啊!因为我已经有好几个星期没逛街了,今天,趁这次机会,我一定要好好的吃一顿!
吃完早点,我已经迫不及待的穿好了衣服和鞋子来到门口催爸爸妈妈,过了好一会,他们才慢吞吞的走了出来。我下楼,自由自在的奔跑着,跳跃着……到了列东,我紧紧的跟着妈妈,生怕走丢了似的。来到百货附近,我一看,哇!街上的小食品可真多啊,有冰糖葫芦,有甘蔗汁,有棉花糖,还有我最爱吃的兜汤……我喜欢食品样样俱全,看的我口水都快流下来了,我真想一口气把它们全干掉,不行,不能这样傻看着了,我和妈妈说:“妈妈,给我五块钱,我等下在这里等你,我先吃点东西,嘻嘻,答应我吧!”妈妈点了点我的头,假装生气的说:“你这个小馋猫,不行!”一看妈妈又这样了,我只好拿出自己的绝招——撒娇。“不嘛,不嘛,妈妈最好,妈妈最好,好妈妈,我要吃东西嘛!”妈妈被我缠的没办法,只好给我五块钱:“只能在这里吃哦!不要乱跑,我等下来找你。”说完,妈妈爸爸就走了。“哈哈,这里只有我啦!我爱吃什么就吃什么!”我先跑去买了一碗兜汤,喝了一口,“哇!真是香极了!”我三下五除二,把一碗兜汤吃的干干净净,又吃了棉花糖,甜丝丝的,真好吃啊!“接下来买什么呢?”我心里盘算着,“对啦!我去买糯米饼吧!”我这样想着,不由自主的离开了百货,“啊!前面就有糯米饼,赶快去买!”我赶紧冲了过去……等我笑嘻嘻的品尝完糯米饼,付完钱,准备回家时,去找爸爸妈妈时,突然发现一个残酷的现实——我迷路了。我急得团团,但是,我在书里看过,要冷静,于是,我深呼吸了一下,仔细想了想,按来的路线,很快就到了百货,我心里乐开了花。妈妈来了,我把自己的经过告诉了她,妈妈说我是个小坏蛋,不听她的话,过了一会又说我能干,自己找到了路,我心里美滋滋的。
今天我真高兴,不仅吃了很多好吃的东西,最重要的是学会了自己认路!