今天,老师布置了一项特殊的作业——向父母说声“我爱你”。一石激起千层浪,我心中的千言万语如浪淘翻滚,十分激动。
我爱妈妈。是妈妈把我养大,并教育我成长。我怎能忘记,每天晚上我踢开被子,是妈妈帮我细心地盖上;怎能忘记,当我在学习上遇到困难时,是她帮我讲解,并且不厌其烦;怎能忘记,当我遇到挫折时,是她的激励语言、生动故事,鼓舞我不屈不挠勇往直前。更难忘的是那一次,我发了40度高烧,很不舒服,忽冷忽热,几天不退。是她,四天四夜不曾合眼,守护着我,无微不至地为我服务,是她给了我力量和希望让我更快康复。当我想来,看到她平时水汪汪的大眼睛上布满了血丝,还有了重重的很眼圈,但还不停地为我敷毛巾,擦身子,喂饭,剪指甲,端茶倒水,我流下了幸福的眼泪。
想到这里,我鼓足勇气,快步进入家门,进入厨房,把妈妈吓了一大跳。我赶忙用双手搂着妈妈的脖子,内心一阵激动,亲切地说:“妈妈,我爱你。”妈妈听了先是一愣,然后脸上带着笑容,激动的泪花在眼眶里打,那喜悦犹如满溢的甘泉,止不住主要从妈妈的心里向四周喷涌。我趁势告诉妈妈:“我快小升初了,我会努力学习,自立自强,做好该做的事情,绝不辜负怒的期望,请您放宽心。”妈妈脸上的笑容像花瓣一样灿烂,更漂亮了。我的全身都流动着爱的暖流,我感觉到了,爱的幸福。
“妈妈,我爱你!”这是一个儿子发自肺腑的感言,也是一个儿子对母亲的承诺!