一头黝黑的头发,浓浓的眉毛,一双闪闪的大眼睛,高高的鼻梁,一张樱桃小嘴。这就是我的妈妈,她特别爱吃荤。
记得有一次,爸爸、妈妈和我去饭店里吃饭,刚进包间,就发现桌上早已摆满了美味佳肴,有红烧排骨、红烧带鱼、毛豆烧鸡等。我找到一个位子刚坐下,就见妈妈已经拿起筷子将一块又肥又大被染黑的东坡肉送到了嘴边。她喜滋滋地品尝着,一边咂嘴,一边不住地说:“好肉!真是好吃啊!”看她吃得这么香,我们也赶紧动筷开吃了。妈妈大口吃,一块接一块,好像有人跟她抢似的。我真服了她了,不愧是地道的荤食者。用餐结束,妈妈挺着个大肚子对爸爸说:“下次还来这里吃啊!”
还有一次,我们一家都在姥姥家吃饭,姥姥没有烧肉,妈妈就一脸不高兴地说:“怎么不烧肉啊?全是素菜,怎么吃得下去啊?”说完,妈妈就跑到不远处的卤菜店里买回来一只烤鸭。吃饭了,妈妈一边享受着美味的烤鸭,一边冲着姥姥说:“妈,以后我们过来吃饭,别忘了烧肉啊!”
你们看,我妈就是这样,太爱吃荤,所以现在越来越胖了!