她,有一个很好的朋友,每当朋友伤心时,她总是第一个出现在朋友的身边,这时,朋友的心情便会慢慢地好起来;每当朋友失败时,她总是第一个给朋友鼓励:不要灰心!她们总是相互安慰,相互鼓励,就像是一对亲近的姐妹。
在她的一次生日上,朋友送给她一个小小的漂流瓶,她一直珍藏着……
在一次班会上,因为她的缘故,害得朋友被老师误解,当众给责备,因此,她失去了一个最好的朋友……
她伤心,她后悔,她多次请求朋友原谅,可朋友没有原谅她。她常常默默地望着朋友远去的背影,祝福着……每当她看到朋友难受时,她多想不顾一切地冲上去,安慰她,可她只能站在一旁默默祝福着,希望朋友得到快乐,她的心也陪着朋友一同伤心,一同流泪……
她常常独自一人走在那条路上——那条她和朋友曾经一起走过的路。望着正西下的夕阳,望着慢慢暗下来的天空,想起了她和朋友那时快乐的时光,不禁落泪……
多少年过去了,她们都长大了,可是,她还是没有忘记她曾经最好的朋友。她还是时常拿出那小小的漂流瓶,跟它诉说着什么……
在朋友生日的那天,朋友收到了一份礼物,可上面没有名字,也没有地址。朋友拆开了礼物,只见里面装着一个小小的漂流瓶。朋友把它拿了出来,从瓶子里拿出一张卷起来了小纸条,小纸条上写着:“你是否还记得我们曾经一起走过的路,是否还记得那些美好的时光……失去并不等于结束,得到也不意味着开始;已知注定路过,留下祝福,默默走过,我告诉自己,不要伤心,不要怀念,只希望你能快乐……这个漂流瓶我一直保存着,我希望它能载着我们曾经最真挚的友谊漂过任何一个角落……希望你能原谅我!”
朋友看了之后,不禁落泪……
友谊——不求天长地久,但求曾经拥有,只要懂得珍惜,就不会觉得可惜!