每天放学,经过母校,都能看到孩子们天真的笑脸,我曾这样;经过幼儿园,都能听到孩子们渴望小学的谈话,我也曾这样。
哭着上学
在奶奶怀抱里撒娇的我,在爷爷故事里的我。突然听到爸爸妈妈说,要送我到幼儿园去,对于我来说,是有始以来比下雨打雷还要可怕的事了。我哭着搂住奶奶说:“奶奶,您劝劝爸爸叫他不要我上学,学校里有好多坏人,老鼠蟑螂```”我把最讨厌的东西都说出来了,都无补于事。上学第一天,我还哭着骂老师是坏人呢!日月如梭,三年过了```
蹦着上学
经历了三年“风雨”的我,终于喜欢上了上学。开学第一天,我还起来叫妈妈呢。我不像以前那样搂着奶奶不放,骂老师了。而是,见到老师说“老师好”.功课一年比一年难,我终于在12岁熬到了六年级,语文的课文虽然吸引了我,但数学却让我摸不着头脑,所以英语为我所爱。总想着,六年级都这么难熬了,初一该怎么办啊!爸爸妈妈也经常这样打击我,哎!我该怎么办?毕业试不知不觉到了,我紧张得很,多亏班主任开导我,终于以“四优”考上了初中。
担心着上学
迈进初中校门,心里就想着:班主任会不会像六年级的那样好呢?同学会不会欺负我呢?```带着一切问号来到班上,上了第一天课,老师很和蔼可亲,同学很友好。不再担心,反而让我担心的是成绩,语文和英语变得一般了,数学更不用说了。我在以后的日子里,不可再掉以轻心,必须把学习搞上去呀,要不就伤心地上高中了。
在迎接这么多个上学的日子,我怎样的心情都试过,好的永远记住,不好的不能在试。所以,从现在开始,我必须努力学习,开心迎高中。