最近,我总是特别粗心,上学时,书本、文具忘了带;中午是我值日,可我却在外面玩了一个大课间,刚买的红笔,才用了两天就丢了……
上次单元测试,我拿到试卷,一目十行地看了看:很简单嘛!我草草地做完了,既然这么简单,一定不会错,检查就免了吧!我自信满满地等到发考卷的那一天。考卷发下来了,让我大吃一惊,考卷上布满了大大小小的红叉叉,再看左上角,写着又大又红的八十七。错题里,有的是因为错别字,有的是因为标点符号…。.甚至有些题目没做!我懊恼地摇了摇头,唉,都是粗心惹的祸!
老师要求我们做《黄冈小状元》,明天就要期中考试了,老师居然让我们做整个三、四单元,外加单元测试和期中检测!十多面呢!我一数,哎呀,糟了糟了,我没做的有二十多面呢!按照平时我最快的速度,也要做两个半小时呢!我回到家里赶紧做啊做,赶呀赶,终于写好了所有作业,累得我手酸脚麻脖子痛,可抬头一看钟,已经十点一刻了。
第二天,我小学的路上一直打着哈欠,好不容易等到了下课,我问了一个同学,“你昨晚做《黄冈小状元》用了多长时间?”“一个小时。”那同学淡定地说。“啥,一个小时?我可用了三个小时啊!”我太震惊了。“啥,三个小时?你做六面作业需要三个小时?”那同学也很震惊“啊,六面,亏我还做到十点多……。”我“悲痛”地打了两个哈欠,趴在桌子上睡着了。
唉,粗心啊粗心,你何时才能离开我的身体啊!被你打败的滋味可真不好!