碧绿的树叶映入我们的脸颊,带给我们无形的压力。如今,我也已经步入了初二的下册。此时的我是应该更加的欣喜?还是应哀伤?
欣喜?
该欣喜吗?不如初二的我,又离自己的理想的那所大学又近了一天,是时间的流逝?还是岁月的痕迹?曾多次做梦,梦见自己拿到大学的录取通知书,自己更是激动不已。拿着录取通知书蹦蹦跳跳,看着父母骄傲的笑容看着父母引诱我这个女儿而骄傲。可现实是残酷的,我是否真的能如愿以偿的考上呢?没上过高中的我又怎么知道未来的我是怎样的呢?该欣喜吗?
哀伤?
步入初二下册,我们即将面临会考的压力,会就是中考的起点。中考,就说明在初三我们就要为了自己理想的高中,大学而努力奋斗。即将步入高中的我们,就说明我们即将拥有4年为自己理想奋斗的时间。想象自己坐在高三的教室里,桌子上堆满了各科的练习册,教科书,作业,写不完的作业,使我们喘不过气来。带着自己学习了12年的知识,12年的努力奔赴战场……可面对战争前的压力,面对各式各样的压力,我又该如何面对?
我这样会不会想得太遥远了?初二,是会考的起点,应为古往今来,太多太多的人被巨大的压力逼着,可他们由不得不想到如果逃避压力后的结果,所以他们选择了把压力化为动力。
所以我现在必须鼓起勇气,在初二这个学习成绩的分界线,学习的分水岭,好好努力,为自己理想的大学努力奋斗。