我常常会想在博客上或者空间里更新一篇日志,来倾诉一些耐人寻味或者浅淡得如同白开水一般的事情。我将会很期待一些网友们真心和搞怪的评论,就如同是在互相对话一般。这种日子里,像是在读一篇有诗情的80后的叙事文章,我种感觉其实是很平静的。在每一个不上学的傍晚,在4,5点左右的时刻,都会有一种莫名其妙的孤独喷薄而出。
这样的时刻里,我想我似乎经历过很多的事情,那些暂时埋藏在记忆中的事情。这些事情的经过与结果仿佛不能一下子说完,假如说完的话,便不会再有一种怀念的心情涌入心头了。我只想安静地坐在一角,比如坐在这一幢楼的第二层,轻轻地抬起头便会看到行走在路上的行人们。那些相互拥抱以及似乎用了很多力气牵手的情侣们。那些暮年的老人们,慢慢地脚步好像在书写一本书,那书本的名字大约叫做《那些走过的路》。
我其实很痛苦,我的文风不应该像同龄人一样那么具有浅浅地悲伤的,不应该那么充满感慨。但这仿佛是大多数热爱文字的青少年所必须经历的坎坷。我一直想把文章写的充满幽默和阳光,但这只是一点点,并且太浪费脑筋了。或者我可以像韩寒一样写得很犀利。但生活总是这样的,总是和人的意向做对,不是吗?
我不想落入俗套,那样的风格会让我失去兴趣和信心。我想开山自辟,想独辟蹊径,可这真的很难。
QQ号的等级不知不觉地升级成了一颗太阳。我感觉真的好痛苦,我再也不是曾经那个幼稚天真的孩子了。记得刚开始注册QQ号的时候还是询问班上的同学,记得刚开始有QQ号时,还是只和男的聊,坚决不和女孩聊天。可是现在与我聊天的居然还是女生居多。或许,人总会变的。比如个子会突然长高,比如会突然写出这么长的章……
春节过来,不知不觉;今天过来,不知不觉;不久,寒假过来,不知不觉;一辈子过来,不知不觉……
可能,10年之后,我看到这篇文章又是另外一番心情了。