一段美好的时光,记录着自己的天真。那就是童年!
童年是人的一生中最难忘的,每个人都有童年。或许悲伤,或许开心。
往事随风,6年的学习生涯就要结束了。很快就要告别我的那些天真活泼的同学们了。有很多事我还没有跟我的伙伴们说,也没有和小伙伴们快乐的聊聊将来的事就要离开他们。真有点舍不得! 现在我就来说说与他们发生的事吧!
他大大的眼睛,小小的嘴巴,黑葡萄似得眼睛,乌黑的头发。他就是我的好朋友小朝。他是个讲义气的好孩子。 记得那次,那是一个新年。到新年的时候,男孩子点鞭炮,女孩子穿新衣。我是男孩子,当然是点鞭炮了。点着点着就觉得没意思了。于是我就想出了个点子:把炮放在玻璃瓶子里,等炮响的时候,声音会非常大。想到就快做,我找了个玻璃瓶,在瓶子里点上炮。正巧小朝碰见了,急忙说了声“小心”便三步两步跑上来把我摁在地上。随着一声巨响,小朝“啊”了一声,我站起来抖抖身上的土,不经心地说:“小朝,你咋了?”接着就看到了小赵胳膊上的血直流,才知道自己闯了祸。我当时不知所措,就那出身上的卫生纸包住小赵的伤口。和他上了卫生所去看医生
。 还有和班上的捣蛋王之间的事。那时的我非常的淘气。即使做错了事我也不会承认,被人揭发了我也死皮赖脸地说:“不是我干的!”于是我就和“捣蛋王”小张结成了好朋友。经常欺负比我们小的同学。那次犯的错令我终生难忘。那次我们俩又欺负一个小同学,让他交出手上的棒棒糖。棒棒糖刚要到手,结果我们班那小个子班长小明挺身而出:“你们还欺负小同学,亏你们还是大哥哥呢!”我便说:“关你什么事,不欺负你就行了!”像往常一样,他就会一溜烟跑掉,可现在他仍站在那里,说了句:“哼,你这样的人,不配当学生,我鄙视你,全班都鄙视你!”说完这句话,他便哄着那个小同学走了。我呆呆地站在那里,好久才发现自己哭了。自从那次,我就发誓要当一个好孩子,为低年级学生树立榜样!
这也算是童年趣事吧!