年8月29号10点,我正在爸爸办公室学习,突然听到“啪”的一声响,我赶紧跑出去,看到一辆电动三轮车翻了,车门朝上,里面有一位72岁的爷爷和70岁的奶奶。我看到奶奶都惊吓的哭了。爸爸挺身而出打开车门,奶奶还是出不来,爸爸把板凳递给奶奶,奶奶踩着板凳,爸爸拽着奶奶的胳膊,费了九牛二虎之力终于把奶奶从车门里抱了出来。爷爷比较有劲踩着凳子自己坐在车门上,爷爷搂着爸爸的脖子,爸爸使劲抱住爷爷,爷爷着地的一刹那,大家都松了一口气。我也深深地出了一口气。而后我们齐心协力把正在漏油的车子正当了过来。
爸爸有把碎玻璃扫完,忙活完所有的工作后,我看到几个叔叔都热得满头大汗。爸爸最辛苦了,我看见爸爸漂亮的红衬衣已经全部湿透了。紧张过后,我给爷爷奶奶送上两杯水,爷爷奶奶非常感谢我们,夸我懂事,爷爷还给我爸爸深深地鞠了一个躬!我爸爸赶紧扶住爷爷,爸爸说:“二老今天算幸运了,帮忙是我份内的事,千万别客气!”
爷爷奶奶也有点后怕,幸亏是白天,要是晚上没有人,或救援不当的话,后果不堪设想!
今天救援让我知道了我们一定要注意安全,出现危险情况不要着急,要沉着处理!
今天,我和爸爸都很舒服,爸爸说这就是:“心灵的富足!”