2008年5月12日14时28分,这个令全国震撼的日子。四川省汶川县顷刻间被夷为了平地,这场突如其来的灾害,使我们的同胞顷刻间失去了亲人,失去了家园。
解放军战士第一时间赶赴灾区,为那里的人们开辟出一条生命线。不抛弃,不放弃,成了全国人民共同的呼声。
在这次地震中,有多少父母失去了他们的孩子,又有多少孩子失去了他们的父母,又有多少教师冒着生命危险救出了一个又一个的学生,自己却闭上了双眼。这些老师有很多,他们用自己的生命照亮了孩子前进的道路。
在这次灾难中,有许多孩子失去了读书的机会,甚至失去了生命。有许多孩子渴望读书,但学校却倒塌了。相比之下,我们这些衣食无忧的孩子是多么幸福。我们一定要珍惜现在的生活,努力奋斗,积极进取,长大为祖国做出应有的贡献。