我家有一台小鸭牌饮水机。饮水机的机身是红色的,有古典风味。机身前面有三个灯:一个是加热(加热的时候这个灯会亮)。一个是电源 (开着饮水机时,这个灯会和另一个灯亮起来)。一个是保温(加热完以后这个灯会亮)旁边有两个把手,拉开第一个把手,看到的是一红一蓝的水龙头。摸摸第一个水龙头,热热的。第二个水龙头,冷冷的。原来这是出水的水龙头。红的出的水是热的,蓝的出的水是凉的。下面的把手是什么呢?打开一看,哦,原来是盛纸杯的地方啊。哪里是开关呢?机身的后面,有一红一绿的开关。第一个是饮水机的开关,第二个是消毒开关,据我所知,它是用来消毒纸杯的。
这个饮水机给我们家带来了方便。以后我喝水就不用急三火四地去让家长倒了,只要有了饮水机,我就可以自己拿着杯子到饮水机的水龙头面前倒水了。
你喜欢我们家的饮水机吗?你也可以买一台哦!