哪里的景色最诱人呢?当然是乡下农村的景色了。无论城市的景色多么美好,也比不上农村独特、迷人的田园风景。
而田园风光让我细细讲来,首先来讲田野的风景吧。在屋前,只需走一千米的路,就到田野了,田里可种了不少东西呢!有稻谷、棉花、花生等,种类多变,数量也奇怪的很,有的种一两亩田,有的只种了一些或有没种,还有的像白萝卜之类的只种了5株,那就是我从别人那里拔出土里,然后在我家门口土地上种下的。
最让我印象深刻的还是那件事,那天……“去割油菜了”我说。而其他人笑而不语,半小时后,悲剧发生了,我在割油菜时,竟不小心割伤了手,痛觉传来时,我几乎随时地要哭了。不过,幸好我贪玩,找到了一个小型的创口贴给贴上手指。这让我深刻明白了这样一个道理:一定要珍惜碗里的饭,如你浪费了食物,有可能?你己经把农民像我这样流出的血和汗给忘到九宵云外了。锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这首诗就是典例。
让我们永远记田园风光的独特迷人之处,让我们永远珍惜食物,让我们永远尊重农民伯伯们。如果大家能听我这句劝,那我们中华人民共和国的生活会变得更加美好。谢谢!