大家应该知道,我们作为一名小学生,就应该懂得如何去感恩。在生活中,我们最应该感恩的就是我们的父母。
母亲自从把我们生下来之后,父母就无时无刻地在关心着、照顾着我们。我们是在父母的关怀下、呵护下慢慢成长。我们平时的吃穿都是父母用辛勤的劳动和汗水挣回来的。他们为了我们的学业奔忙着、操劳着,这些都表现了父母对子女的爱。我们应该懂得感谢父母,用实际行动去孝敬和回报父母对我们的养育之恩。
在生活中,父母的工作是非常辛苦繁重的,因此,我们要尽自己的能力去帮助父母,为父母减轻一些负担。多帮父母做一些力所能及的家务活。地脏了,要把它扫干净;房间里的东西放乱了,要把它放整齐,该放哪里就放哪里,不要乱丢。屋内必须要干净整齐,让人有一种焕然一新的感觉。每当父母工作完回来后。我们应该让父母坐下来休息一下,主动地为他们倒一杯水。如果父母工作是特别的累时,我们有必要去帮他们捶背。父母挣来的钱来之不易,所以,我们不能大把大把地向父母要钱来花,甚至说谎骗父母的钱,这是对父母的不敬。向父母要求买东西时,要想一想父母的经济能力,不要为了与别人攀比而讨好父母骗父母!
父母不顾危险的为我们遮风挡雨,不让我们受到伤害,我们应该向父母说一声;“谢谢您!”