昨天下午,我和爸爸一起到豆地里拔草,再拔草的时候,我看到了一只蟋蟀。
这只蟋蟀是黑里透红的身躯,一个剪刀似的尾巴,一对又细又长的触角上下挥舞,还长有两条粗壮的后大腿用来跳跃。
当我扒开豆叶,弯下腰用手去捏的时候,手还没触及到它的身子它一蹦就跳出好远,我只好跟过去,重新扒开豆叶,再次弯下腰……一次,两次……可还是没捉住。
爸爸看我累得满头大汗,仍然没捉住,就笑着对我说:“我来帮你捉。”
只见爸爸拔了一棵大草,轻轻的扒开豆叶,慢慢弯下腰,用力猛的抽向蟋蟀,小心的用手捏起被打晕的蟋蟀,得意的对我笑着说:“看,捉到啦!”
学着爸爸的样子,我一连捉了好几只蟋蟀,然后对爸爸说:“看,我捉的。”
同学们,想体验一下捉蟋蟀的快乐吗?就用我介绍的方法试一下,看看是不是很灵。