时间像飞箭,同学们正在安安静静的看书,忽听见一阵河东狮吼,在众目睽睽之下数学老师张老师拿出一大摞数学考试卷,说:"由于本校规定要月考,所以请大家准备一下。"当说完,大家集体晕倒,张老师看到此情景大叫:"快起来,你们这样怎能考好呢可大家还是长眠不醒,张老师又大叫:"吃免费热狗了,吃一个送三个,吃三个送九个此话当讲,全校立马冲向四(2)班,大声的异口同声的说:"热狗在哪呢?"过了一小时,教室才风平浪静,开始了"战斗状态"。
考试开始了,有的同学一阵冥思苦想之后,问题迎刃而解;有的同学平时不学无术,这时急得抓耳挠腮;有的同学不耻下问,仔细地品尝着嗟来之食; ;有的同学狼狈为奸,取长补短,同甘共苦,最后出奇制胜;有的同学趁老师防不胜防,趁机贼眉鼠眼,此时对他来说可真是一字千金哪!
考试过后大家议论纷纷,有的垂头丧气,有的神气活现,这可真是惊险呀!