“人之初,性本善,性相近,习相远……”瞧,这些孩子在背三字经,我从他们身旁经过嘴也跟着他们背起了三字经,或许也有其他路人像我一样,嘴也跟着他们一起背起了三字经。我看着他们好像也看到了路人们的眼光:有的人微笑走过;有的人眼中充满鄙夷;有的人会停下来听他们背几句。只有几个老人会搬一个凳子和他们走在一起听他们背三字经,看着他们就像看到了自己小的时候。
当晚,我回到家做了一个梦。梦中的我是一个花仙子,因为贪玩被坏人抓住了男孩来救我,我的男孩说:“谢谢你救我,我可以完成你的三个愿望。”男孩问我:“真的吗?我想要的一个愿望是不用上学。可以吗?”“可以”我化成一缕青烟消失了。第2天男孩背着书包去上学<他已经忘记了昨天的事,忘了他救过一个花仙子>到了大门口看见黑板上写在几行字:因为火山爆发,海啸,台风等自然元素,所以本校停课一年。“耶!太好了,这个小仙子说话算话,不用上学了”男孩高兴的跳起来了,回到家后,第一天玩电脑,第2天看电视,第三天玩游戏,第四天看小说……我在男孩家的屋顶上飞过感叹到男孩的生活真好呀!第十天的时候男孩来找我对我说:“请你把这个愿望收回去吧!”“为什么?”“因为我在家闲的没事干,没有人跟我玩,我想和同学们在一起。”“好吧!”
“你的第二个愿望是什么?“我希望我可以成大人”“没问题”一瞬间男孩变成了大人“88”我向男孩再见飞走了。男孩在原地他在想:我现在成为大人了,不能回家,可是我也没有钱怎么办呀?对了我可以去打工呀。男孩来到了一家工厂,老板问他:“你的学历”男孩如实的回答:初中。老板有问他其他的问题。“你去当服务员吧”男孩飞奔着过去。第二天男孩又找到了我对我说我不要成为大人了,他们好累的。那你的第三个愿望是什么?“我希望生活可以和以前一样,大人们不要那么辛苦了,同学们可以好好学习。”