新年夜空中礼花绽放的瞬间,就注定了它短暂的命运与腾空的魔幻,冲破了时空的束缚,像一场华丽后的死寂,唯美只是个奢侈的念头。就像正月团圆后人们各奔东西的散场,那一刻,我们一定彷徨了,静静收起餐桌上凌乱的碗筷,感觉就像阿桑唱的一样:孤单是一个人的狂欢,狂欢是一个人的孤单。
关于文字
想说文字。我始终不能放下文字,如果说亲情爱情友情感情是我的一半,那么文字则是我的另一半。在一篇日记中,我写过一段关于新春的文字:“如果说新春有新愁,那或许就是一种空虚,隐藏在繁华背后的空虚,说不清的感觉,似乎是对一年之中无数次错过无数次失落无数次恐惧无数次忧伤无数次分开的无数次空虚。
在那鞭炮过后,狂欢过后,当人们散了,我就突然发现自己什么都没有了,除了房子,压岁钱,父母外,似乎所有人,事,物都离我而去,让我承载大片大片的空虚,迎接明天同样的时刻,死守那份孤独。但当与亲人,朋友在一起的那刻,我却拥有被拥有的快乐。”
关于感谢
想说感谢。我要感谢亲人朋友陌生人,新春,我们在做同一件事,过年。我们迎接着同一份喜庆。我们同时在新春做着同样的普通中国人。
容我感谢朋友的新年礼物,很高兴你知道我想要的东西,我们真的很有默契。记得我们那句不约而同的话,你就是我我就是你。感谢命运让我们成为朋友。新春到来,我们又做了一年朋友;容我感谢老妈的佳肴,永远记得那股家的味道,和自己鲜为人知的吃相;容我感谢老爸的指导,让我无缘饱受新年家教老师开启喷泉之苦。