往事像一杯咖啡,平踏的时候是香甜的感觉,沸腾的时候是苦涩的感觉,甜是快乐,苦是辛酸。往事又像一粒粒珍珠,串起了七彩的童年。
那时是小时侯,我望着那一轮洁白的明月,像一个银盘嵌在深蓝的天空中,我不断地突发奇想,那是什么,是月饼还是金币。
早晨,我跑到阳台上一看,啊,怎么变成了大红皮球,是不是路边那火红的枫叶染上的呢。
这次我可是跑到楼顶上去看月亮,那皎洁的月光撒下一地,月亮是股股的,我顺手拿了个小树叉,立着脚,却怎么也够不着。那时听人们说月亮里面有嫦娥和玉兔哩。
夜空中繁星闪烁着,好似一双娃娃的眼睛,几朵乌云飘了过来,遮住了光,我便依依不舍的下楼了。
从此,我每次都带着一只长长的衣叉上楼,家人也似乎察觉到了。我蹑手蹑脚的走了上去,看啊,月亮瘦了许多,变成了月牙,可能是玉兔走丢了。
回家过后,妈妈带我查看资料,一切都知道了,被我天天守到的是月亮,而月亮天天在变化,怪不得故事中的裁缝做不了月亮的衣服呢!
往事如海边的贝壳,我就是那拾贝壳的女孩。往事如满天的繁星,我就是那日夜的守护者。