天空依旧蔚蓝,大地依旧宽阔,风儿是那样的柔和,轻轻抚摸着窗外刚刚突出绿芽的杨柳,又是风和日丽的一天。
看着窗外的一切,眼泪不知何时如春雨般落下,记得在那时,幼小的心灵受到了无形的创伤。
记得那是自己第一次回过头来问自己,难道是自己错了吗?
从小被老师捧在手心里的我,在刚升入中学不久,因为贪玩而放弃了实验班,后来在中学的最后一年因某几科成绩突出又被调回原位,惜别已久的老师依然如故的用心培养我,就在班主任(英语老师)不耐其烦的帮我补习成绩最差的这科目时幼小的心灵被她深深的触动了,就在此我暗下决心:退一级,明年我一定要考入重点高中,不要辜负她对我的期望。
就这样在众人的不理解下我再次离开了那个班级。进入另一班级时,我很努力,因为我没忘记自己的誓言:明年一定考入重点高中。但是……
当我进入另一班级时我才发现他们是那样的苛刻。英语老师:怀有的心态是一个退级生偏偏英语学不好,我看是不学吧,看我怎么教你(当然这只是我的的猜测),每当她走到我的身边时,满怀一堆疑问的我开始了滔滔不绝的请教,而她那一句:这个单词都不认识,还退级生呢,于是不耐其烦的念了一句就离开了,就在当时我偷偷的爬在课桌上留下了伤心的眼泪。
期中考试完毕后,英语课堂上,她厉声的点到我的名字,大脑空白的我来到讲台旁,她狠狠的指着卷子上用红笔做的记号“说这个单词后面应加你都是个退级生了这错误还出……”看着她扭曲的面孔,听着那些伤人的话语,我最终还是没忍住:“退级生怎么了,因为没学会想好好学才退的,这更我做错题又有什么关系?请你不要把我是退级生就该怎么怎么挂在嘴边”。因为我的反击,她让我离开了教室,不知所措的我哭得惊天动地。
危机考试的结果更令我不可接受,那天她的课上,在次点到我的名字,当时尴尬的我无所适从,“你是怎么搞的,上一年你还考满分呢,今年是怎么回事?少一分,你个退级生应该吗?狗屁不是……”那时被她骂的狗血淋头,是啊!一个退级生,狗屁不是,此次出错,我再一次默默的流下了眼泪。
对不起,对我怀有期望的班主任,我让你失望了,学生决定了:“我要离开学校”同时我也失去了对自己的承诺,也会了自己的一生。
如今的我天天以泪洗面,都过去四年了还是不能忘记过去,只觉得时间越久心越痛,自己就像一神经患者一样总想着终有一天还会再回到校园,我会怎样怎样好好的学,如何如何去忍耐她们的苛刻,但是……,年龄和现实已不再允许,而自己却又偏偏迟迟的活在过去。
曾经的曾经,是那样的美好,又是那样的残酷。
一个含苞欲放的花朵被霜打了以后,她还能灿烂的开放吗?