年少的无知,曾经自私的认为:父母给我们的一切,乃至上帝赐予我们的生命都是理所当然,不容推辞。青春不在时,留下的却是无限的懊悔和淡淡的哀愁,何不珍惜此时此刻,去挽留那份逝去的美好呢?
生活是苦乐交织的,不要为了那些不值得你做的事情去伤害父母那棵疲惫的心。人是脆弱的,或许你做的这件事情,在有朝一日会成为你心上的坚石,肉中的刺,扎你一辈子。你能明白吗?母亲为何忍痛生下你,又为何沾上义务来抚养你呢?也许我们还体会不了,但是你伤害父母后,那又将面临怎样一个让你意想不到的结局呢?时间是短暂的,生命也是短暂的,生命也只有一次,好好经营你的人生。让你晚年不留遗憾吧。
年轻的健壮,青春的活力,给了我们一次永久的动力。但终有那样一天,你的容颜老去,青春尽毁,白发千丈时,你将会明白你曾经的奋力拼搏,到头来会是一场空,一场不切实际的幽梦吧!
也许,现在还未到那步田地,你还未能体会那种痛苦。也许,你依旧会执迷不悟,但那又能怎样呢?
爱,来自父母贴心的照顾。爱,来自亲人的亲切问候。那么,请听我一句:‘回头是岸”吧!珍惜那份即将逝去的美好吧!