生于忧患死于安乐。
人与人之间除去外在的,都是平等的,每一个人都卑微地或者。每一个人都有自己的烦恼,那所谓的乐观主义只是空谈,那都只是为掩藏自己内心的情感,用笑和坚强面对一切意外,即使受到多大的委屈,只不过学会了换个角度思考罢了。富士康的员工受不了养家的责任,社会低层的压抑和对公司的抱怨,他们选择了轻声,草草结束了自己的生命,而没有卑微地活着,他们是否考虑过他们的离开对家人来说更残忍,他们可以轻松的挥手而去,而他们家人怎么办,怎样去面对生离死别,怎么面对白发人送黑发人。如果他们还活着,那可能就是无限的人生,就有一百种可能等着他们,没有一个人是真正的一事无成,只是杞人忧天,这世界公平的令人憎恨,为何有些人能那么富裕潇洒,为何有些人却每天在为了生计发愁呢?
当我们年轻的时候,不想被家长的安排所束缚,于是选择了对抗,选择了自暴自弃。为何当初的我们不知道,成长是宽容,是爱,是沟通。等到我们长大,他们老去后,才慢慢发现如果珍惜年少时与他们在一起的时光,那是有多幸福。公式可以逆向,光阴如河水般不能倒流。
我们在物质和利益面前很卑微。很多人用一生去追求他,一生都只是一只被人摆弄的木偶,所有的情节、规则由他人制定,而控制者则站在高处嘲笑这场戏。但是,我们也不是唯一的失败者,当真正的感情和物质、利益相提并论事,后者就是一文不值的。
真正的勇敢不是为某件事壮烈的死去,而是卑微地努力地为某个梦想卑贱地活在这个无奈的世界上。