迷茫,何去何从,路在脚下,方向在哪里?一丝灯光呈现在眼前,向前方望去,看到了我的“救兵”——爸爸,将我带出迷茫,为我指引方向。
今天闲下来的时候,我和爸爸坐在一起,爸爸用他一贯的幽默和我促膝谈心。爸爸问:“这一周,做班长顺利吗?”我摇了摇头:“不太顺利,有点困难。”爸爸说:“讲来听听,我帮你解决一下。”
我一五一十的道来:
难一
“有一天,我们上生物课,答题,有个同学,看书,当时我正在问他问题,我把他的书给收了起来,说了他几句,他不愿意了,甩脸子。”爸爸随即就说:“你应该这样说,这位同学,现在是答题时间,不是看书时间,我相信你已经都会了,只是看看别的题而已,而且倒背如流。”我笑了笑,老爸用幽默的方式以致对方无话可说,从而取胜。
难二
“有的值日生,值日不干净,你要跟他说,他就生气。“爸爸又说:那你就这样说,真是士别三日,当刮目相看,都会画画了啥时候学的啊,你看地上龙飞凤舞,多妙啊,哪天教教我。”我点点头,佩服。
爸爸用着不同的方式去面对每一个问题,结果却是一样的,总是胜利,而且落不下他那幽默的风格。掠去我眼前的浮云,为我指点迷津,走向未来!