内容简介:通过调查寻找周围一些不利于滨海的因素,对滨海现状作出总结,进行提倡使用一系列措施,争取开展人文滨海、绿色滨海,使滨海明天更好!
资料实地考察、网上搜索和询问家长等。
总体情况:工厂极多,汽车使用量大,树木,河流约占滨海面积住房面积(包括学校报社等其他楼房)约占农业占14%,工业约占还有一些其它不良因素!
分类情况:
①厂情况:⑴共42个,个数多,污水排放力大,70%污水排放河流。
⑵煤炭用量大,对空气污染力强,一克煤碳排放量大约可污染29立方厘米的空气!
⑶工厂中有许多不良物质(如酸、硝酸钠等),对工人身体器官,生命都有很大损伤!
②河流情况:⑴总数42条(长4~10米的都算)!
⑵31条水污脏不堪,24条边上有化工厂!
⑶剩下的11条中,8条在农村,而还有的是滨海政府旁!
③居民情况:⑴总107多万人!
⑵其中37万人在城镇其他在农村!
万人有工作(包括农耕),有房(包括家庭平房和一些门卫房)。
④汽车情况:⑴总辆(包括外来车辆)。
⑵未售出汽车大约三万辆!
⑶人均拥有汽车数量约辆
对比情况:人多地少,车多树木少,工厂多,河流污染力强!
提出倡议
滨海是我们共同的妈妈,现在她已是伤痕累累!我们给她造成如此巨大的伤害,可还不知悔改继续伤害她仅有的树木河流只占工厂却多得数不胜数!那些损人利己的老板们还不醒醒吗?在此我建议滨海政府可以设一个滨海劳动月,每个人在这月的每一天中抽出2个小时植树!我愿我们共携手让绿色的太阳照亮滨海,胖滨海妈妈在活跃起来!