亲爱的老师和同学,在世界的东方,有一个古老的国度,美丽而宽广,在世界的东方,有一个伟大的民族,勤劳而坚强;这就是我们的祖国——中国!
秋天,总给人们带来喜庆,带来遐想,更带来希望,而今年的秋天,非同一般,更不寻常。
60年,光辉岁月弹指间,60年,中华大地沧桑巨变。六十年的画卷翻开的是一路的豪情万丈,六十年的诗篇书写的是一首首的壮美史诗,六十年的一曲歌唱的是震彻云霄。
一代代的中国人,在时光的倒影下携手穿过建国初的百废待兴,穿过了三年的自然灾害,穿过文革十年的动乱,穿过了改革开放的新时代。而我们这些当代的中国青少年也必将承接先辈的衣钵,继续一路前行。60年的岁月中,我们恢复了在联合国的合法席位,加入了世贸组织,香港、澳门的回归祖国,我们的经济建设取得了巨大成就,新中国已经屹立在世界的东方而越来越强大,我们走过了让全世界瞩目的光辉的足迹!
同学们,我们是祖国和民族的未来,我们生在一个伟大的时代。昨天的中华巨龙,先辈们舞起来了;今天的东方太阳,先辈们托起来了;那明天呢?明天的巨龙谁来舞;明天的太阳谁来托?是我们,是我们这些沐浴着共和国大地上和煦阳光的青春少年,是我们这些肩负着父辈重托,民族希望的新一代龙的传人!
同学们,努力吧,中华民族的伟大复兴将在我们手中实现。我们将与祖国同行!不再为过去的伤悲喊痛,不再为过去的辉煌叫好,从我做起,从现在做起,把我们的整个身心融入到祖国日新月异发展之中,为祖国而学习,让中华民族五千年的正气在青春的火焰中再现!让华夏神州五千年的雄健国魂在青春的火焰中再生!!!”
最后预祝我们伟大的祖国60周岁生日快乐!亲爱祖国,我们将一直与您同行!